Тобиш, дело плохо...
Отредактировано Анна Масло (2018-03-26 09:09)
Массив Сапун-гора |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Массив Сапун-гора » ТСНы. От общего к частному. » ТСН "Восход"
Тобиш, дело плохо...
Отредактировано Анна Масло (2018-03-26 09:09)
Интересная информация! Особенно на первой картинке. Самый крутой это Импульс! И почему то отсутствует Эра.
Вывод: мы стоим на пороге большого электрического шухера.
P.S. Интересно, крестьяне из Импульса знают что за них кто то, а конкретно все остальные оплачивают электроэнергию?
Навести порядок может только Севастопольэнерго, они не будут сюсюкаться и уговаривать.
Да , сюсюкаться не будут, разбираться в тайнах Бургундского двора тоже. Просто отключат Массив целиком
Уважаемый Nitroseduxsen, случайно не обладаете информацией чем закончился вызов на ковер председателя Импульса?
Юрий Владимирович, импульс не платит за электроэнергию или не платит членские взносы?
Снова манипулирует или врете?
Благодарю за ответ.
Марья, Вы темами ошиблись! Вы этот вопрос разместите в теме про Импульс, там я и отвечу.
Вы сами написали про Импульс в этой теме. Поэтому мой вопрос относится к вашему высказыванию именно в этой теме , и не в какой другой.
Юрий Владимирович, Импульс не платит за электроэнергию или членские взносы?
Может вы снова врете и манипулирует?
Приготовьтесь господа дорогие, до конца этой недели будут проверены счетчики, прошу не материть нас сильно, ничего личного, просто нам поручено пройтись и проверить.
Импульс не платит за электроэнергию или членские взносы?
И за электроэнергию и членские. На членские мне плевать!
Пройдите по ссылке, и все сами узнаете http://www.tsn-massivsapungora.ru/ofici … -16032018/
Марья, Вы из Импульса? Тогда обратитесь к Елене Темиргалиевне и она ответит Вам на Ваши вопросы, потому что мы тут можем говорить одно, а на деле оно по другому. И вообще здесь про Восход, импульс немного в другом месте.
Юрий Владимирович, за какой период и какой долг у Импульс за потребленную электроэнергию?
Отредактировано Марья (2018-03-26 15:19)
Импульс в этом году вовремя за январь не оплачивали, за февраль не оплачивали ( начислено 57061,20 рубл.) ; заплатили в конце марта 30000 руб.за потребленную эл.эн. январь-февраль. А за обслуживание, содержание, сохранность, реконструкцию общей коллективной собственности не оплачивают с апреля 2017г. ,за 2017г. они оплатили 39,43 % от плановых взносов.
Интересная информация! Особенно на первой картинке. Самый крутой это Импульс! И почему то отсутствует Эра.
Вывод: мы стоим на пороге большого электрического шухера.
Эра отсутствует в расчете, т.к у них своя КТП, Договор с "Севэнерго" и они оплачивают по счетам "Севэнерго" напрямую . Но членские они оплачивают в долях, определенных Договором долевого участия.
У ТСН "Импульс" долг на содержание и пр.(см.выше) 342 075,65 руб. на 01.03.2018г.
"Восход" на 01.01.2018г. должен был 53000 руб. по членским. В январе полностью рассчитались.
Просьба ко всем садоводам!!! Пожалуйста оплатите взносы. Если вовремя не оплатить аванс и з/плату штатным работникам, то штраф нам обеспечен. За этим строго следит и инспекция по труду и зарплате; и пенсионный фонд, и налоговая, а штрафы не малые.
На приглашение председателя "Импульс" либо представителей от них на встречу с председателем ТСН "Массив Сапун-Гора" для согласования графика погашения задолженности ТСН "Импульс", в назначенное время никого не было по сей день..
Юрию Владимировичу!
рья написал(а):
Импульс не платит за электроэнергию или членские взносы?И за электроэнергию и членские. На членские мне плевать!
Пройдите по ссылке, и все сами узнаете http://www.tsn-massivsapungora.ru/ofici … -16032018/
Уважаемый Юрий Владимирович! Обслуживающий персонал и административные работники получают з/плату с членских взносов; и так было 40 лет. И,считаю, что люди работающие в Массиве и своим трудом обеспечивающие наше здесь существование и жизнеобеспечение не негры.
Извините, что так отреагировала на ваши слова.
Извините, что так отреагировала на ваши слова.
Да ничего! Сам виноват что своим оффтопом спровоцировал тролля!
Просто беседа про электроэнергию!!
И ответил я троллю Марья которая влезла с членскими взносами
Юрий Владимирович, а ТСН Импульс является членом ТСН "Массив Сапун Гора"?
Отредактировано Марья (2018-03-26 17:31)
Марья, идите км Вы в свою тему, ЮВ тоже не из Восхода, так что .....
Галичка, в контексте данного вопроса тему импульса поднял Юрий В. , а также развила Людмила Александровна, так что простите, мои вопросы относятся конкретно к этой теме.
Вам, не интересно, может и Восход не является членом ТСН "Массив Сапун Гора"?
Может ТСН Массив Сапун Гора, одна большая афера?
Юрий Владимирович, а ТСН Импульс является членом ТСН "Массив Сапун Гора"?
Галичка, в контексте данного вопроса тему импульса поднял Юрий В. , а также развила Людмила Александровна, так что простите, мои вопросы относятся конкретно к этой теме.
Вам, не интересно, может и Восход не является членом ТСН "Массив Сапун Гора"?
Может ТСН Массив Сапун Гора, одна большая афера?Юрий Владимирович, а ТСН Импульс является членом ТСН "Массив Сапун Гора"?
Ку-ку.... Бум-бум....
Простите, но это вообще уже...
Моя крыша отказывается воспринимать эту беседу. Восход является членом МСПГ
Марья, еще один оффтоп в этой теме и я вас забаню.
Конечно чтобы рассуждать на тему должников надо быть совсем святой, я такой не являюсь, но всё же предложу свою концепцию.
На мой взгляд регулярные проверки счетчиков могли бы сильно упростить задачу собирания взносов и долгов.
Вторым и не менее важным этапом является покупка вагончика и назначение точного графика приема председателя. Но это возможно лишь после выхода из "долговой ямы". Т.к. электричество всегда будет важнее вагончика.
Для чего нужны регулярные проверки:
1. Узнать, воруют ли энергию или за неё просто не платят. Оказывается у нас на каждую половину половины улицы свой счетчик электроэнергии. Т.е. отдельно можем узнать, сколько накрутила Яблоневая низ и отдельно верх. Итого на Восход 4 счетчика.
Если теоретически два месяца подряд снять показания и сравнить полученную сумму с общим счетчиком, то будет видно, занимается ли кто-то воровством.
2. Будет повод еще раз напомнить людям, что нельзя включать сразу все приборы в доме если мы не хотим остаться без света.
3. Наличие контроля заметно повышает дисциплину. После первой же проверки счетчиков народ выстроится в очередь на оплату. Так устроена наша психика - никто не станет платить если всё равно не проверяют и не спрашивают. Раньше сверх 300 квт насчитывалась пеня, это мотивировало хотя бы к тому, чтобы платить каждый месяц за 300.
Сейчас мотивации вообще нет никакой. Так пускай будет хотя бы страх позора.
4. Теоретически возможен следующий вариант: ответственным людям можно передавать челенские книжки с деньгами за свет, ставить об этом запись в отдельной ведомости, а после обхода Людмила Александровна сможет спокойно садиться и обрабатывать эти платежи, затем можно организовать возврат книжек с чеками. Достаточно одного ответственного на свою половину половины улицы. Хотя это несомненно ответственность и бесплатный геморрой, поэтому я пойму, если никому идея не понравится.
ИРА, все верно, вчерась я прошла по большей части низ Яблоневой. Приходилось вылавливать людей, так что три раза прогулялась. Некоторые просто не выходят на стук, остальные отнеслись с пониманием и доброжелательно. Сегодня после обеда будем дальше бродить.
galina, пусть вам Л.А. даст номера телефонов всех Восходовцев. Это законно, ведь вас выбрали на собрании, вы имеете право делать то, что делаете.
Отредактировано Алексевна (2018-03-27 09:16)
Все кто напряглись по поводу проверки счетчиков, можете расслабиться, переносится на субботу.
Все кто напряглись по поводу проверки счетчиков, можете расслабиться, переносится на субботу.
правильно;) больше народа будет
По-поводу проверки приборов учета эл.энергии.
На этой неделе комиссия должна закончить проверку потребления эл.энергии. По итогам акта проверки, задолжники по оплате за потребленную эл.эн. и задолжники по всем видам взносов (членских, целевых) будут отключены от ЛЭП.
Данные о задолжниках будут освещены на информационных досках и на форуме.
К большому сожалению даже половину не удается проверить, люди или не открывают или их просто нет.
люди или не открывают или их просто нет.
- телефонный звонок (нет реакции)
- заказное письмо на адрес регистрации (нет реакции)
- собрали совет, приняли решение отключить (с протоколом), отключили!!! И пусть потом идут лесом в суд.
ну а те которых действительно нет, может там и ничего не изменилось на счетчике
Вы здесь » Массив Сапун-гора » ТСНы. От общего к частному. » ТСН "Восход"