Массив Сапун-гора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ТСН "Восход"

Сообщений 151 страница 180 из 181

151

Уважаемая Людмила Александровна, инициативная группа не в моем лице от я разместила объявление от лица и.г., т.к. имею доступ к форуму. Лично к Вам как к человеку никто из нас пока, не имеет претензий, а как к председателю их полно. За шесть лет проживания на Массиве только Восход отключается ежедневно от э\э по 10-30 раз в день, можно сидеть по 12 часов без света зимой и никто не чешется об улучшении условий нашего проживания. Вы были приглашены председателем сами знаете почему взамен предыдущего председателя. И снимите пожалуйста корону, бесценная Вы наша профессиональный председатель. Вы по закону не можете занимать это место и все! то что на протяжении многих лет Вы были председателем в куче ТСНов не дает Вам право продолжать занимать должность нашего председателя. Новый закон о ТСНах четко говорит о том, что председатель должен быть членом ТСН для того чтобы занимать эту должность, каким бы хорошим он не был прежде, раз Вы не член ТСНа, будьте любезны - на выход. Чего Вы так вцепились в эту должность, Вам что не хватает забот? Гл бухгалтер Массива, председатель в Сапун горе. Разве может человек, занимающий кучу должностей, работать в полную силу на каждой из них? Пора понять что Вашем возрасте надо беречь себя, а не хвататься за все, что возможно ухватить. Будьте благоразумны. Ничего личного! И

Отредактировано galina (2020-07-01 21:48)

0

152

Уважаемые садоводы ТСН «Восход»!
21 мая текущего года теперь уже бывший председатель ТСН «Восход» Зайцева Л.А. перестала быть членом нашего товарищества в связи с прекращением права собственности на принадлежавший ей участок.
Членство в товариществе и замещение должности председателя товарищества в силу части 9 статьи 13 и части 5 статьи 16 Федерального закона о ведении гражданами садоводства и огородничества в случае перехода права собственности на участок другому лицу прекращается в день наступления этого события и не требует решения общего собрания, то есть происходит автоматически.
Вопреки указанным нормам Зайцева Л.А. продолжает незаконно осуществлять полномочия председателя ТСН «Восход».
Правление товарищества также осведомлено о прекращении членства Зайцевой Л.А. в ТСН «Восход», но незаконно отказывается обеспечивать проведение внеочередного общего собрания по вопросу избрания нового председателя.
Членами товарищества в точном соответствии с процедурными требованиями Федерального закона принято решение о проведении внеочередного общего собрания ТСН «Восход» по вопросу избрания председателя ТСН «Восход», которое состоится 19 июля 2020 года в 10-00 часов в здании правления по адресу: город Севастополь, улица Сапунгорская, дом 1-г, комната 3.

Инициативная группа членов ТСН «Восход

0

153

https://forumupload.ru/uploads/0018/55/d4/52/t808376.jpg

0

154

https://forumupload.ru/uploads/0018/55/d4/52/t707360.jpg

0

155

https://forumupload.ru/uploads/0018/55/d4/52/t935244.jpg

0

156

Уважаемые члены ТСН Восход, наши так называемые председатели начали новую аферу. Теперь в связи с короновирусом они устраивают очно-заочное голосование за кандидатуру рекомендованного Зайцевой, нового председателя. Так для начала надо бы всем рассказать о том, с чего он начал свою деятельность в должности и.о. Первым делом человек улучшил свои условия жизни, для чего переключился на линию электропередач с лучшими условиями, а вот наши условия жизни его не волнуют совсем. Теперь в случае отключения э\э в Восходе, его это не особенно касается, тк. у него все в порядке. Во время прошлого длительного отключения ввиду аварии он так и вовсе отключил телефон, видимо для того, чтобы его не беспокоили. Вот так выглядит теперь подключение к э\э человека, который должен заботится о нашем всеобщем благополучии.https://forumupload.ru/uploads/0018/55/d4/18/t377800.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0018/55/d4/18/t231533.jpg
Теперь о том, чтобы подписать опросные листы. "Дорогая" Людмила Александровна, это не нас Вы должны приглашать к себе в контору на подпись, а сами должны оторвать свой з, тело от кресла и пройти по всем членам ТСНа и агитировать их за нового председателя, барские замашки пора оставить. Теперь о реконструкции, на которую вы тут составили завышенную смету, о чем мне лично сказал Ваш и.о. Виктор Геннадиевич еще до всего этого сыр бора, Вы навесть хоть какие провода и сделайте хоть какую перефазировку, толка от этого не будет, мощность осталась прежней, так что все Ваши потуги ни к чему не приведут, иначе чего бы наш будущий председатель озаботился своим благополучием. Человек знает, всё это голый пшлик. И да, верните людям переплаченные деньги, раз смета завышена, по словам В.Г. Ну а теперь, пусть члены ТСНа решают участвовать ли им в этом цирке, или В.Г. не считает свои выборы цирком? Спасибо за внимание, и да не пост председателя не претендую, здесь 70% людей не понимают того, что руководить всем всё равно остается Зайцева, а новый председатель это так, марионетка в её руках. Спасибо за внимание и примите правильное решение.

Отредактировано galina (2020-10-04 13:53)

0

157

Не любитель я общаться на форумах, но раз Вам, моей соседки удобней так, бог с Вами.
1. Для Вашего общего понимания, моя кандидатура рекомендована не Зайцевой а Столяровым М.Н.
2. Я далеко не против собрания, из за обстановки в стране мы его быстро не соберем. А теперь для общей информации я объясню почему я настоял на очно-заочном:
с 12 октября 2020г., заканчивается действие ключей по бухгалтерии и банку, если их не продлить то не сможем работать с налоговой и оплачивать счета за свет, воду и членские. В последствии этого весь ТСН Восход будет отключен и от света и от воды за неуплату, я уже не говорю про проблемы с налоговой.
Можем по вашей инициативе оттянуть собрания, только будите сами всем рассказывать почему так произошло.
3. Самое смешное "первым делом человек улучшил свои условия жизни, для чего переключился на линию электропередач с лучшими условиями, а вот наши условия жизни его не волнуют совсем". - я так понимаю кроме того как петь фотографировать провода, Ваши познания в электрике заканчиваются. Вы выложили фотографии где четко видно как я подключен к Восходовскому Сип кабелю,  и что б вы понимали, на Яблоневой у Морзаводца самая плохая линия электропередач (по этому со вчерашнего дня они начали реконструкцию). А я Как был подключен к восходу так и остался, возьмите бинокль и повнимательней посмотрите - прежде чем писать очередную чушь.
Что касается моего телефона, - как бы Вам не хотелось но до 12 октября, юридически председателем Восход является Зайцева, так что есть вопросы - звоните, хотите пообщаться со мной, я через участок от Вас или попросите у Зайцевой мой личный номер.
4. Что касается перефазировки -тут Ваши познания опять же на нуле. После того как я за свои деньги нанял машину и просмотрел все провода, выявил очень много интересных факторов криворукости электриков который делал эту линию. И для общего Вам понимания поделюсь, поднять мощность я нашел как - но как только поднимим выгорит вся линия восхода. Вы этого хотите? У нас 43 участка сидит на кабеле сип 25, который выдерживает максимальную нагрузку до 35КВт, а 43уч* по 3.5кВт = 150квт. - математика проста. По этому ни о каком подьеме мощности сейчас не может быть и речи.
В данной ситуации на ул. Кандрашина ситуация еще хуже, у них даже своего кабеля нет, поэтому вчера там доставлены столбы и начнем монтаж сип 4*70. После реконструкции той улице, вернемся на Ябловую. (при условии что будут погашены все задолженности).
5. Я вам крайне не советую переходить на личности. И это не мои выборы, у меня и так по жизни все хорошо, хотите быть председателем - пожалуйста. Вы только живете иллюзиями, а знали бы ходят 10% того что узнал я за этот месяц - бошка бы лопнула. И не важно кто будет председателем - пока Зайцева не передаст весь пакет документов, она будет задействована в Восходе. Ну если только вы готовы взять бразды правления с долгом в 1млн. рублей (примерно).

Отредактировано Виктор Геннадиевич (2020-10-04 15:27)

0

158

Виктор Геннадиевич[/b], а кто переходит на личности, просто пусть Зайцева прежде чем обзванивать и приглашать в контору людей подумает, а зачем не телепаться два км туда и обратно, если это мне не надо. Надо Вам. так пройдитесь. Ваше желание стать председателем было видно на собрании, Столяров вообще не может предлагать Вашу кандидатуру, потому что сам незаконно занимает свою должность и его мнение не является приоритетным. Да. я не хочу с Вами общаться лично после известного случая с салютом, Вам кстати привет от бригады скорой помощи, когда Вас просят, а Вы делаете по своему, не делает Вам чести.
Теперь по поводу сети Морзаводца, не вся их линия так плоха, как Вы представляете, есть фаза, которая вообще не отключается, даже зимой. Теперь вопрос о завышенной смете, или вы мне говорили что она завышена?
Честно говоря, руководство Зайцевой завело нас в тупик, если Вы это можете исправить - флаг Вам в руки.
Теперь о долгах за э\э, кто мешал Зайцевой отключать должников от сети? В результате долги не уменьшились, а только выросли. Кстати, лично я долгов не имею, а предоплата моя составляет на сегодняшний день 200%.
Наверное Вы готовы взять на себя правление с долгом в 1 млн., о себе я написала в предыдущем посте - не претендую ни с долгом, ни без него, противно. И что у нас в Восходе долг 1 млн? Интересно откуда, видно те, кто орали на собрании и получали льготы по ч\взносам не платят? Лично я считаю что Яблоневая вообще не должна платить за блага ул. Кондрашина, пусть сами свои проблемы расхлебывают, это они, тратя по 1500 квт в месяц вырубают весь Восход, так что извините. И пусть члены правления платят наравне со всеми,  тогда долгов не будет.
По поводу мощности и говорю, как друзья Вы не садитесь....кабель хоть сто, мощность не меняется, увы.

Отредактировано galina (2020-10-04 16:13)

0

159

Я же Вам объяснил вроде, что в интересах всего ТСН выбрать кого то в председатели, не важно кто но должно быть ответственное юр.лицо, и в данный момент это не интересы Зайцевой а членов ТСН.
Далее Столяров  предложил Зайцевой назначить меня временно, так как кто будет тогда решать вопросы ТСН? ВЫ? Вперед, всреду очередное собрания можете поучаствовать.
Что касается салюта тут вообще нонсенс, то есть по вашему если у меня в семье праздник я не имею права в 20.30 в поле запустить салют???? (причем не зная о ваших проблемах), Вы не предупреждали и ничего не говорили, а я не экстрасенс. И то после того как Вы не корректно высказались я больше не запускал, хотя законно имел права на это. - Тут вы перегнули и это не делает Вам чести.
Прошлая смета на те виды работ завышена, ни кто этого не скрывает, по этому можете запросить новую смету. В новой смете на те виды работ и материал сумма на 60.000 меньше. Но есть большое НО, после ревизии сетей выявилось что та смета еще и не полная. Хотите знать детально все моменты, расскажу.
"Честно говоря, руководство Зайцевой завело нас в тупик" - быстро все наладить не получится, но виден свет в конце туннеля. И что б вы понимали - законно отключить от сетей очень проблемно, а то что мы докатились до такова - это только мягкость и жалость Зайцевой.
Я не готов, ну к чему мы дальше колхозом прийдем. И что б Вы понимали,  в данный момент все работы по Восходу пока проводятся за мой личный счет - но долги люди погасят, и я знаю как заставить.
Были ли льготы или нет сказать пока не могу, - но сейчас льгот нет ни у кого.
" Лично я считаю что Яблоневая вообще не должна платить за блага ул. Кондрашина, пусть сами свои проблемы расхлебывают" - Вы живете не в ИЖС а в колхозе, и проблемы на ул. Кондрашина это общие проблемы ТСН. И Когда будет делаться Яблоневая, они так же будет скидываться. Поделить всю сумму только на одну улицу не получается, цифра большая на 1 участок. Вы это скоро поймете, Яблоневая не загарами, у нас обстановка чуть получше но не намного.
"Они, тратя по 1500 квт в месяц вырубают весь Восход" - и что дальше, они законно имеют права столько тратить. Проблема не в них а в сетях, как вы это не поймете.
"И пусть члены правления платят наравне со всеми,  тогда долгов не будет" - а кто сказал что они не платят, я член правления - как платил так и плачу.
"По поводу мощности и говорю, как друзья Вы не садитесь....кабель хоть сто, мощность не меняется, увы" - что бы сев энергии дало нам мощность, мы должны сдать им сети согласно норм. Что я сейчас и добиваюсь сделать. А это для начала поменять столбы, провести кабеля согласно СНИП, и вынести счётчики.
Ни кто Вам не нас по нашим проводкам хорошую мощность, Вы можете это понять?
Вы в интернете прям инициатор, пожалуйста, давайте в правления. Писать тут каждый гаразд, а что то не видно ни от кого ни каких предложений и действий.

Отредактировано Виктор Геннадиевич (2020-10-04 18:00)

0

160

Виктор Геннадиевич написал(а):

то есть по вашему если у меня в семье праздник я не имею права в 20.30 в поле запустить салют????

можете и не мне решать, но делайте это подальше от домов хотя бы на метров 50, заодно полюбуетесь красивым звездным небом, гулять же детки ходят в степь и на велика там катаются. Ничего некорректного я Вам не высказала, просто поблагодарила, в язвительной форме. Зато позже  сбегала в 1.48 ночи и встретила скорую на Виноградной, а так ничего особенного, и потом я ничего Вам не сказала, понимая что праздник у Вас.
На должность председателя не претендую и разу, не интересно мне это, сами в этом .... полощитесь. Ужасно нравится когда люди делают что-то за свой счет, а потом угрожают вернуть все известным способом (опыт 90-х в действии?).

А с какого времени Вы член правления, что-то раньше я Вас там не встречала?

О сетях я все понимаю, но если все знают что на один дом 3.5 квт рассчитано, то я не включу одновременно фен, обогреватель и стиральную машину, а все по очереди, потому что мне не наплевать на окружающих, да и смысл, вырубается ведь свет у всех, включая меня, а так да, право имеют все, вот только с совестью проблемы.

С инициаторством у меня не только в интернете, чем могу, тем всегда помогаю людям, кстати ко мне часто обращаются, и телефон я не отключаю, так что не Вам меня судить.

Отредактировано galina (2020-10-04 19:21)

0

161

Ну начнем с того что салют я запускал не рядом с домами а в поля, и после меня его кто то запускал в 12 часу дважды, чего то вы не побежали им высказывать.
Ну и до ладно, все эти вопросы не касаются ТСН Восход.
Причем тут 90ые?, просто никто не будет переподключен пока долг не погасят, вот и все....
А раньше меня не встречали потому  как ситуация не была накалена на столько..
Если такие долги по членским, а какой совести вы говорите про электричество)
Я не сужу никогда - никого, а делаю выводы.

Про мое переподключения к морзаводцу я так понял посинений не будет и это очередная пустая клевета?

0

162

Думаю нет смысла продолжать разговор далее, Вы во всем и всегда правы, желаю удачи в управлении.

0

163

А что с графиком воды?? Когда вода будет ?

0

164

В среду- четверг будет расписания.

0

165

https://forumupload.ru/uploads/0018/55/d4/79/88410.jpg

0

166

Вода теперь будет 1 раз в неделю?

0

167

Скорее всего 1раз в две недели.

0

168

Вся информация по ТСН Восход будет публиковаться на сайте тсн-восход.рф - информация добавляется.

Отредактировано Виктор Геннадиевич (2020-10-23 16:52)

0

169

Просьба оплату вносить по банку...

0

170

https://forumupload.ru/uploads/0018/55/d4/79/t589780.jpg

0

171

https://forumupload.ru/uploads/0018/55/d4/79/t315589.jpg
Вся информация по ТСН Восход будет публиковаться на сайте тсн-восход.рф - информация добавляется.

Отредактировано Виктор Геннадиевич (2020-11-06 08:02)

0

172

Виктор Геннадиевич, объясните мне пожалуйста, сколько можно носить квитанции на сверку профессиональному бухгалтеру "Восхода" чтобы она разнесла все правильно по ведомостям. Почему у меня стоит долг по целевым взносам 500 руб., которые были оплачены еще в 2019 году?          кв. банка РНКБ  № 1016153662от 6.112019. Такая же ситуация и по членским взносам. Как работала ревизионная комиссия, если на счету болтаются неучтенные деньги. И это не у меня одной такая ерунда.

0

173

Добрый день. Я выкладываю задолженности те, которые мне передала Л.А, если кто то не согласен с данными, "ПИШИТЕ". Я тогда буду уже поднимать за год и кассу и банк. С банком все проще (почему я и прошу платить через банк). Все ж молчат. Пишите, будем сверяться.
По Вам я за завтра просмотрю все данные.
"Как работала ревизионная комиссия" - есть вопросы на которые я сам пока не знаю ответа. Со временем все решим.

0

174

В субботу 14.11. Давайте собираться и решать проблему с электроснабжением. Горят автоматы из за перегрузки. От того что вы звоните и кроете матом- проблема не решится.

0

175

Ну поскольку я ничего не понимаю в электричестве, могу предложить проверить автоматы у тех, кто тратит по 1000 и более квт, ну не может автомат на 16 выдержать работу нескольких кондишинов, обогревателей и другой бытовой техники одновременно. Возможно тогда не будет перегрузки сети. Ну не понимают люди того, что при отключении электроэнергии у них тоже не будет света. Как Вы там сказали, имеют право? Ну пусть себе имеют и сидят сутками без света. И вообще почему Кондрашина и Яблоневая сидят на одном автомате, раньше было по другому. И куда там делась третья фаза на Кондрашина, что сделано в этом направлении. Помнится Зайцева стучала себя в грудь что перефазировка сделана и  заявляла о том, что в этом году со светом будет все замечательно. А матом Вас крыли , наверное люди, которые еще не привыкли в бардаку в нашем ТСНе, ничего, привыкнут к тому что тут только деньги собирают, а вот с улучшениями как-то не очень.
Кстати с задолженностью сверилась, не сходится ни по членским, ни по целевым. Видать Зайцева сперла разницу, ведь дела то передала и все у нас нормально.

0

176

galina
Добрый день. Во первых дела еще далеко не переданы, многие не сходятся с тем что я выложил - но потихоньку все находится.
Надо документально на собрании дать полномочия правлению или председателю понижать мощность членам ТСН за любые долги. Тем более счетчики вынесем на заборы и столбы. Контролер нанят 02.11 и приступает в должность с 14.11. - и многое прояснится.
С третий фазой вообще история интересная и тут крайних не найти, но надо исправлять.

Завтра в 11.00 будем решать вопросы по должникам и электроснабжению. Иначе зима будет очень тяжелая.

0

177

https://forumupload.ru/uploads/0018/55/d4/52/t118331.jpg

0

178

Виктор Геннадиевич, напишу здесь, т.к  вайбере долго возиться. По поводу увеличения взносов по решению Вашему и Вашего правления есть закон  (ФЗ 3 217) о том что членский взнос, это не хаотично установленная величина сбора, размер взноса рассчитывается согласно нуждам снт на целый год согласно смете, и утверждается общим собранием СНТ, которое проведено в установленном порядке, и которое уполномочено решать такой вопрос (то есть присутствует кворум). Правление либо председатель не вправе самовольно устанавливать и требовать внесения каких-либо взносов без утверждения необходимости таких взносов и их размера в судебном порядке. Если председатель ибо правление самовольно выдвигают такие требования-эти действия незаконны, и могут Вами обжалованы в установленном законом порядке.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/2791876/

0

179

17 АПРЕЛЯ 2021г В 10.00 СОСТОИТСЯ ОБЩЕЕ СОБРАНИЯ ЧЛЕНОВ ТСН ВОСХОД.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Выбор секретаря общего собрания ТСН Восход
2. Отчет ревизионной комиссии ТСН Восход за 2020г
3. Отчет председателя правления за 2019-2020г
4. Подготовка к поливному сезону
5. Утверждение сметы расходов на 2021г
6. Задолженность по всем видам взносов.
7. Утверждение или переизбрания ревизионной комисси ТСН
8. Утверждение или переизбрания членов правления ТСН
9. Реконструкция ЛЭП по ул. Яблоневая
10. Газификация ТСН.
11. Внесение поправок в протокол собрания №5/19 от 03.11.2019
12. Строительство собственной КТП
13. Исключение и принятия в члены ТСН Восход.

Собрание будет проходить на территории правления ТСН Массив Сапун Гора.

0

180

https://forumupload.ru/uploads/0018/55/d4/52/669707.jpg

0